首页 > 政务公开 > 工作动态 > 千亿国际娱乐

市局流转税科赴峨边督导环境保护税首季征管工作

【编辑日期:2018-05-24 09:13:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  5月22日,市局流转税科一行赴峨边县督导环境保护税首季征管工作。在查阅组织建设、开征筹备、征管台账等纸质资料后,督导组来到峨边西南水泥有限公司进行辅导复核。在该公司财务、生产等部门人员陪同下,督导组现场查看排污口位置与环保监测设备运行情况,调取查阅排污许可证、在线数据、监测报告等相关资料,评价比对首季环保税应征、减免等涉税信息,重点提示应税品目、计税依据、填列口径等申报要点。

  webwxgetmsgimg.jpg 

  对今后进一步加强环保税征管工作,督导组提出三点要求,一是要通过多种渠道与方式,切实加大环保税政策宣传力度,重点向14户排污单位讲清说明税制要素,精准辅导企业严格依照排污口数量分类准确计算应税排放物,确保申报税款与当期排污状况一致;二是要持续加强与本地环保部门工作协作,每季申报期结束后,县地税局应及时开展征管情况分析,对入库税款大幅增减、当期无排污行为、排污口数量变动等异常数据,及时提请县环保局复核并依据结果依法调整应纳税额;三是要针对本次督导中发现的申报缺项、计税有误、减免不实三类问题,立即组织落实整改,重点加强申报数据审核,督促企业及时做好申报补正与税款补缴。下一步,峨边局将对标要求、查找短板、抓实整改,把好申报、复核、调整基础征管“三关”,整体推动我县环保税实现规范化、精细化管理。

[打印]      [关闭]