首页 > www qy8.vip客户端 > 税务文化

井研地税局廉政文学创作喜结硕果

【编辑日期:2016-12-23 09:27:00】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   近年来,井研地税局坚持物质文明、精神文明共建。在时间紧任务重的严峻形势下,通过多种形式丰富干部职工的业余文化生活。

   该局成立了以局长、纪检组长、监察室主任等组成的业余廉政文学创作小组。坚持“文艺为人民服务、为社会主义服务”和“百花齐放,百家争鸣”的创作思想,主动承担起为地税人抒写,为地税人放歌的重任。利用业余时间,定期和不定期地进行创作交流。着力描述“身边的人和身边的事”,展现地税干部职工吃苦耐劳、勇挑重担、廉洁自律的优秀群像。

   辛勤的劳动换来了丰硕的成果。几年来,陆续有创作组成员的廉政文学作品被省、市、县各级刊物刊载,创作组成员的征文作品也屡屡在省、市、县各种征文中获奖。创作组全力打造中的系列廉政小说正在紧锣密鼓的进行中。开篇之作《彩霞铺满刘家沟》已于2010年6月29日,在嘉州地税网络杂志第八期起陆续刊载完毕,受到了肯定和赞誉。

   中国文联第十次代表大会在京召开后,创作小组及时组织召开研讨会,认真学习了习近平总书记在十次文代会,九次作代会上的讲话精神,深入领会习总书记的四点希望:“坚定文化自信、坚持服务人民、勇于创新创造、坚守艺术理想。”组员们表示:一定要担当起一个业余文学创作工作者的责任,在如火如荼的地税工作中竭力挖掘我们身边的廉政人物的优秀事迹,努力塑造廉洁自律的地税干部职工的先进形象,从另一方面为我们的地税事业作出贡献。

[打印]      [关闭]